Image

Aviso de Privacidad

Olarte y Akle Bacteriólogos, SA de CV, o cualquiera de sus subsidiarias y/o afiliadas (en lo sucesivo Olarte y Akle) a fin de dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales de esta empresa con el fin de garantizarle la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa en el uso y manejo de los datos personales que nos ha proporcionado con motivo de la relación comercial que nos ocupa.

De manera previa a proporcionarnos sus datos personales Usted deberá leer nuestro “Aviso de Privacidad”, y proporcionarnos sus datos sólo si se encuentra de acuerdo con el mismo; éste aviso de privacidad le es puesto a su disposición de manera impresa al momento en que solicite nuestros servicios y, de manera posterior, el mismo se encuentra en todo momento a su disposición para su consulta en el domicilio ubicado en Av. Yucatán No 58 Col. Roma CP. 06700 Del. Cuauhtémoc, México D.F., ó en cualquiera de las sucursales de Olarte y Akle ó a través de su página de internet www.olarteyakle.com. Por virtud de nuestro Aviso de Privacidad, hacemos de su conocimiento las políticas de privacidad que, como sujeto Responsable del tratamiento de sus datos personales daremos a los datos personales recopilados directamente de Usted al solicitar nuestros servicios, la finalidad del tratamiento de los mismos, el derecho a la transferencia de estos así como los medios para ejercer el derecho de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de los mismos. Asimismo, con motivo de la solicitud de nuestros servicios en favor de un tercero, relacionado con Usted o con algún miembro de su familia, Usted deberá tener la autorización de los miembros de su familia para compartir con nosotros la información que pudiéramos requerir y, en caso de que se trate de un menor de edad, deberá contar con la anuencia del padre o tutor para compartirlos, sujetándose en todo caso su tratamiento, a los mismos fines y alcances del presente aviso de privacidad.

1.- Recopilación de datos.

Para la prestación de los servicios que Olarte y Akle desarrolla requerirá de Usted todos o alguno de los siguientes datos: Nombre, Edad, fecha de nacimiento, domicilio, Teléfono, Sexo, correo electrónico, clave ante el Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal.

Una vez que Usted haya acordado con Olarte y Akle la prestación de nuestros servicios, dependiendo del tipo de análisis clínico solicitado, es posible que necesitemos información relacionada con su estado de salud y que pudieren ser considerados como datos sensibles en términos de la Ley, sin embargo, los mismos serán proporcionados una vez establecida la relación jurídica creada entre Usted como paciente y Olarte y Akle como prestador de servicios de análisis clínicos y al amparo de esta.

2. Finalidad del tratamiento de datos.

Utilizaremos los datos que Usted nos proporcione para la prestación de nuestros servicios mediante la práctica de los estudios, análisis y pruebas de laboratorio que usted requiere, mismos que quedan resguardados física y electrónicamente.

La finalidad descrita en el punto que antecede es una finalidad primaria y necesaria para la prestación de nuestros servicios.
También podremos utilizarlos para contactarlo para el envío de comunicaciones, promociones y materiales publicitarios de nuestros servicios. Esta finalidad es secundaria y no es necesaria su aceptación para la prestación de nuestros servicios.

En caso de no contar con sus datos personales Olarte y Akle no estaría en posibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios que Usted ha solicitado por lo que es muy importante que nos proporcione sus datos para efectos de poder llevar a cabo los fines arriba precisados.
Asimismo, en la proporción de los datos requeridos en la orden de servicio, usted certifica que los datos proporcionados son correctos y veraces.

3. Transferencias de datos.

En ocasiones y dependiendo de la especialidad del estudio que Usted nos solicite, será necesario que Olarte y Akle comparta todos o alguno de sus datos personales dentro y fuera del país con laboratorios de referencia, para llevar a cabo dichos análisis o bien para obtener una segunda opinión respecto del resultado de los mismos. Al proporcionarnos sus datos personales entenderá que nos ha dado su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

Olarte y Akle podrá transmitir los datos que recabe de Usted por cualquiera de las razones previstas en la Ley o con la persona que Usted designe.

4. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Usted podrá ejercer los derechos previstos en la Ley poniéndose en contacto personalmente con el Sr. David Gordillo Zamora encargado del manejo de datos de Olarte y Akle, o bien dirigir su comunicación escrita a las oficinas de Olarte y Akle de 7.30 am. a 19.30 pm. Ubicada en Av. Yucatán No 58 Col. Roma CP. 06700 Del. Cuauhtemoc, México D.F., teléfono 55 84 07 33, le informamos que cualquiera de sus solicitudes será resuelta en un plazo de 15 días hábiles y para ello usted deberá:

  1. Presentar escrito libre directamente en las oficinas de Olarte y Akle en la dirección arriba mencionada en el que nos señale su nombre, domicilio, teléfono, medio por el que desea ser contactado para recibir la respuesta que en derecho proceda, y el contenido exacto de su petición, éste escrito que deberá presentar en original con firma autógrafa mas una copia para acusar recibo de su petición.
  2.  Acompañar al escrito una copia del (os) documento (s) oficiales que acrediten su identidad o legal representación del titular.
  3. Aguardar a que Olarte y Akle le resuelva su solicitud en un plazo no mayor al mencionado anteriormente.
  4. Finalmente, notificado de la existencia de su respuesta deberá acudir a las oficinas de Olarte y Akle a recoger la respuesta correspondiente dentro de los 15 días posteriores a que haya transcurrido el plazo de los 15 días hábiles antes señalados. En caso de que la oposición resulte procedente sus datos serán bloqueados por un periodo determinado y posteriormente se procederá a su supresión;
  5. En caso de que su solicitud trate sobre la Rectificación ó Acceso de sus Datos personales, podrá recibir su respuesta dentro de los 5 días posteriores a que haya transcurrido el plazo de los 15 días hábiles antes señalados.

Usted puede revocar su consentimiento, pero es importante que tenga en cuenta que NO en todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Igualmente, si usted no desea ejercer estos derechos sino simplemente limitar el uso o divulgación de los mismos le suplicamos solicitarlo vía telefónica al número 55840733 con nuestro Responsable de datos personales, a fin de que sea colocado en un listado especial de exclusión.

5. Cambios al Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento, a través de la publicación del mismo en su página www.olarteyakle.com. Señalándose en su parte inferior la fecha de su última actualización.

6. Consentimiento

De acuerdo con lo establecido en el artículo 8° y 10, fracción IV de la Ley, Olarte y Akle requiere de Usted su consentimiento expreso para el manejo, tratamiento y almacenamiento de los datos personales, el cual podrá ser expresado por Usted verbalmente, por escrito, por medios ópticos o electrónicos o por cualquier otra tecnología, y deberá ser previo a la proporción de los mismos y a la prestación de nuestros servicios.

Última actualización 21/11/2018